FLECHE

CLIC DROIT

Flocons

trainée de poudre

 

Un plat traditionnel de la cuisine française

 dont la cuisson est plus rapide grâce à l'autocuiseur (cocotte minute).

La cuisson se faisant sous pression, elle est 2 à 3 fois plus rapide.

Pour 6 personnes il vous faut:

Bœuf à braiser ( jumeau, collier, plats de côte)

4 carottes, 2 navets , 2 gousses d'ail , 

1 branche de céleri ,

600g de pommes de terre à chair ferme , 

3 blancs de poireaux,

2 oignons piqués de quelques clous de girofle 2 g,

1 os à moelle , fleur de sel 3 pincées,

 poivre du moulin.

Aromate ail, thym, laurier, cornichons au vinaigre.

Préparation:

Mettre la viande dans l'autocuiseur et la recouvrir d'eau froide.

 Amener à ébullition. Écumer pendant une dizaine de minutes,

 puis ajouter le bouquet garni, les oignons, 

l'ail et tous les légumes,

 (sauf les pommes de terre) 

préalablement lavés et épluchés.

Fermer la cocotte. Au sifflement de la soupape,

baisser le feu et laisser cuire environ 50 minutes.

Attendre que la pression retombe avant d'ouvrir l'autocuiseur.

 Ajouter les pommes de terre et l'os à moelle.

 Refermer la cocotte et faire cuire 10 minutes

après le sifflement de la soupape.

Pour le service

Présenter les légumes dans un plat et

dans un autre la viande recouverte de jus.

Servir à part les cornichons, la fleur de sel,

 le poivre mignonnette et les tranches de pain grillées

pour déguster la moelle.

 Quelques conseils:

Pour un pot-au-feu digne de ce non ,

 on utilise 3 morceaux différents:

un morceau maigre, un morceau gras et un morceau gélatineux.

par exemple maigre (collier),

 gras ( plats de côte), gélatineux ( jumeau).

Les autres morceaux du pot-au-feu 

( à cuisson lente ), sont la macreuse, 

le jarret, le tendron, le gîte… 

compter 4 heures de cuisson.

( plus rapide le pot-au-feu à la cocotte minute).

S'il reste de la viande, vous pouvez faire un hachis parmentier.

Pour un pot-au-feu moins gras, 

le préparer la veille. Après refroidissement, le gras reste en surface

et peut facilement être enlevé

https://www.750g.com


13 commentaires:

  1. coucou Chrystale
    hummm bien appétissant ton Pot au Feu
    le temps stable Soleil est nuages..

    aujourd'hui un petit tour de navette pour quelques courses.

    que cette journée se passe aux mieux pour toi

    Noël approche a grand pas .vivement que toutes les Fêtes soit passé

    à demain

    ♥ Amitié. Bisous. Colette ♥

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  2. Sympa ta recette chez toi

    Coucou mon amie Chrystale

    Tu as du bol !!

    Je suis là pour te souhaiter un bon mercredi

    J'espère que tu vas bien ??

    Ce matin 5° ici et toi ???

    Toute mon amitié Danny kiss

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  3. Bonjour Chrystale
    merci c'est une recette d'actualité, avec ce temps un pot-au-feu
    pour ce réchauffer c'est ce qu'il y a de meilleurs , J'espère que tu
    vas bien. Toujours ce ciel gris tout les matins et pluie
    on fini par être saturé de ce temps tristounet
    ces journées monotones ne donne pas de courage
    mais je dois allez faire mes courses.
    Noël approche et j'aimerai que tout soit fini
    Passe une douce journée prends bien soin de toi
    bisous douce amitié
    Marlène

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  4. Bonjour ma douce Chrystale
    une belle recette facile a faire
    et bon quand il fait froid j'adore
    merci ma doucette
    belle journée et gros bisous
    ELyci

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  5. Bonjour Chrys,merci pour cette recette connue en Grece
    c'est un plat delicieux et ideal pour les jours d'hiver.
    Ici il fait beau et le soleil est au rendez-vous matinal
    Ce matin mon autre blog a desormais une nouvelle forme,le demenagement est venu
    je ne sais pas si je vais y continuer,on verra.
    Je te souhaite bonne journee,bisous,Eugei

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  6. bonjour
    je venais du blospot de Eugéi
    pourmoi aussi ce matin je n' ai plus de blog Eklat
    j 'espére que nous pourrons apprivoiser blospot
    ton blog est trés réussit
    bonne continuation
    voici mon lien si cela te dit de passer
    https://chevrefeuille29.blogspot.com/

    kénavo
    monica-breiz

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  7. Coucou ma douce
    C'est fait ,eklablog a basculé mais pas en mieux ,
    j'ai essayé de faire quelque chose mais ce n'est
    pas de la tarte ,je crois que je vais le supprimer ,
    pas moyen de mettre les créas en grands ou il faut
    cliquer dessus,je suis dégoutée..On s'occuperas de
    celui-ci ,ça feras moins de boulot..Bonne fin de journée..
    Bisous tendresse..Tissia..
    https://tissia.eklablog.com/

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  8. Coucou Chrystale
    Miam-Miam c'est un plat vraiment délicieux , tu me donnes faim , c'est malin lol !
    Je te souhaite une bonne fin de journée
    Bisous

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  9. BJR ME VOILA POUR TE SOUHAITER UN BON VENDREDI , JE RENTRE DE CHEZ LE PEDICURE ? IL NE FAIT PAS CHAUD 8 DEGRES , je ne sais pas si tu as un blog elkablog c est une vraie pagaille sniff!!! on ne peux pas ecrire ni mettre de message , j espere que cela va changer!! j espere que tu vas bien, super repas qui rechauufe bien en ce moment !!! bisous nadine

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  10. bonsoir chystale
    comment vas tu mon amie ? je te vois plus
    ce matin , le jardin tout blanc
    vraiment une bonne recette ,avec le temps froid c'est le plat qu'il faut
    j'étais sur elkablog ,je reste ici ,c'est plus beau
    douce soirée ,gros bisous

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  11. Bonjour Chrystale je viens t'avertir que tu ne me verra plus car mes blogs ont migrer et ils ne sont pas très beaux je n'arrive même pas a y aller pour les supprimer car ils disent que ce n'est pas mon email ni mon mot de passe je te souhaite une bonne après midi ma douce fée
    Gros bisous ton amie
    Béa

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  12. Bonjour mon amie Chrystale . Quel plaisir de te lire sur mon blog hiver je te remercie pour ton gentil message. J' espère que ça va et que ta journée c 'est bien passé sans trop de froid dans ta jolie région . Miam!!Voilà une bonne recette bien apprécier en cette saison .Merci beaucoup pour le plaisir qu'on a de venir chez toi. Je te souhaite une belle fin de journée suivie d une douce soirée bien au chaud .Gros bisous amitié .Thalia

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  13. coucou Chrystale :-) super ta recette :-) je fais à peu prés pareil :-) ....+ je ne peux plus aller voir mes "copinautes" d'Eklablog .... je sais qu'il y a des soucis mais je n'arrive plus du tout à les joindre... En sais tu davantage ??? J'espére que leurs blogs ne vont pas être supprimés !!! bisousssssssssssssss je reviens pour ta recette du boeuf bourguignon ... (je suis bourguignonne et je réussis parfaitement cette recette ) :-))))))))))))))))))) à trés vite

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